Porque estar al día nunca fue tan fácil

forum

Galicia Fórum Gastronómico, que volverá al calendario del 25 al 27 de septiembre en Expocoruña, dedicará uno de sus espacios a la reflexión y al diálogo. Será en Fórum Lab donde la cocina toma la palabra y se convierte en el lugar donde se cuece el futuro de la gastronomía. Concebido desde el rigor de sus contenidos, quiere ser el ágora del pensamiento gastronómico avanzado. Un espacio abierto y multidisciplinar en el que economistas, pensadores, científicos, periodistas y productores compartan protagonismo con los chefs, y que estará dirigido a los profesionales del sector Horeca.

En este universo de reflexión e intenciones del universo gastronómico asistirán Sergio Gil, David Rubert Boher, Erich Eichstetter, Lucía Freitas, Beatriz Sotelo, Lucía y Carlos Zamora, Iván Domínguez, María Veiga y Javier Olleros, entre otros participantes. Por otra parte y habida cuenta de que la sostenibilidad es el eje central de esta edición, el Fórum Lab será el espacio de debate sobre los alimentos, la cocina y el restaurante sostenible, donde se ofrecerá a los restauradores ideas y conceptos para convertir su restaurante en un negocio sostenible. Además, la sostenibilidad se ha convertido en el tema central de la gastronomía, con los chefs más influyentes y prestigiosos apostando por ella de forma explícita e inequívoca, vinculando sus marcas a proyectos de desarrollo sostenible y a empresas e instituciones que los promueven.

Todo eso encontrará sitio en el Fórum Lab, donde habrá debates y se expondrán proyectos en aras a promover las buenas prácticas en sostenibilidad en todas sus dimensiones. El programa de Fórum Lab comenzará el Lunes 26 con un debate sobre ¿Qué es un restaurante sostenible?; posteriormente se reflexionará acerca de la gestión de un restaurante sostenible con David Rubert Boher (Persapia) como protagonista. Las Buenas prácticas: hacia un restaurante sostenible será otro apartado con Erich Eichstetter (responsable del LABe, Basque Culinary Center), Xosé Santiso (Fogar do Santiso), Senén M. Barral (Inditex) y Lucía y Carlos Zamora (De Luz & Cia).

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies
Share This